• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置:> 诚信万里行 > 信用案例

【诚信建设万里行】街头“无人售瓜” 只需诚信扫码

发布时间: 2018-11-15 | 来源: 信用中国 | 访问量: 472

无人冰箱、无人超市……近年来,大城市里出现了无人售卖的营销新模式,一方面方便了市民,另一方面考验着人们的诚信。日前,在广东省惠州市惠阳区良井镇街头,一辆载满待售西瓜的蓝色三轮摩托车成为群众眼里的新“网红”。车的主人是良井镇前锋村傲丰农场的杨玉安,他不在车旁卖西瓜,而是在瓜田里忙活。他说,时代进步了,人们素质提高了,这种模式在两年前他曾尝试过,但今年效果特别好,3车西瓜卖了约4000元,超出了他的预想。

高级工程师辞职种西瓜

今年31岁的杨玉安,是一个地道的农家子弟。他14岁初中还没有毕业就辍学踏入社会,2001年在深圳打工当厨房洗碗工。2005年,他决定到浙江杭州闯一闯,在工厂做模具学徒。由于勤奋好学,做了6个月学徒后,他升为模具补师,一般人需要2年~3年时间。

在外漂泊的日子,让杨玉安思乡心切。2006年,他决定回惠州发展。但他不甘心安于现状,于是自学模具设计、UG软件应用,成功转型进入模具设计行业。27岁那年,他成为模具高级工程师。

令人意想不到的是,在工作上顺风顺水的他,竟然作出了一个让亲朋匪夷所思的决定———为了更好地陪伴孩子,他放弃月薪1万多元的工作回老家前锋村。2016年,他承包了30亩地种植蔬果,每天起早贪黑,精心投入瓜地管理。初次种植西瓜宣告失败,但他并未气馁。今年初,他终于成功育苗,并取名为“傲丰黄馕1号”。

希望带动形成无人售卖农产品一条街

上周,杨玉安将3车西瓜用三轮摩托车运到镇上的西门街。和其他瓜农卖瓜不同的是,他的车上堆满了西瓜,西瓜上贴了重量和价格,车头挂着他用毛笔写的4个大字:“无人售瓜”,旁边贴着付款的微信二维码,下面附有一行字:感谢良井吃瓜群众的支持。这特别的无人售瓜,一下子就吸引了不少路人驻足围观。

“两年前我刚回乡搞农业时,就试过这种销售模式,但效果不太如意。”杨玉安说,这一次,他拿出3车西瓜做试验。一天晚上,他准备收拾三轮车上的西瓜回家,一个渔具店的老板对他说,可以把瓜放在他的门口,晚上那里有灯,也有监控。杨玉安连声道谢。第二天,杨玉安从监控视频看到,深夜11时许,一个小伙子来扫码买瓜,买完瓜后还帮忙把油布纸盖好。“这次搞无人售瓜,真的太暖心了。”他说。

“我一定要挑战这个先例,如果我起了带头作用,镇上出现无人售卖农产品一条街,将成为良井镇的一道美丽风景。”杨玉安告诉记者,3车西瓜到11月4日已全部卖完,平均一个西瓜25元左右,他共收入约4000元,超出了预想。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号