• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置:> 诚信万里行 > 信用案例

青岛举行冬季执行专项行动 1500万网友观看直播抓老赖

发布时间: 2018-12-03 | 来源: 信用中国 | 访问量: 224

今天上午9时,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、山东省高级人民法院联合主办的第三十二期“决胜执行难”全媒体直播活动启动,聚焦青岛“蓝色风暴”冬季执行专项行动,对青岛市市南区人民法院、李沧区人民法院、黄岛区人民法院、胶州市人民法院的5起执行案件进行了现场直播。此次直播持续近2个小时,青岛新闻网等60余家新闻媒体全程参与报道,1500余万网友在线观看直播。

据统计,今天青岛“蓝色风暴”冬季执行专项行动首场战役,共执行案件207件,其中涉民生案件175件,执结41件,执结标的总额5058万余元,执行到位金额4851万余元,达成和解协议案件15件,拘传被执行人7名、拘留4人,罚款4案1.8万元。

上午9点,青岛‘蓝色风暴’冬季执行专项行动开始,青岛全市两级法院的执行干警整装出发,奔赴执行现场,对207起案件开展执行行动。

9时12分,黄岛区法院执行干警赶到青岛经济技术开发区澎湖道街86号,对被执行人青岛友林木业有限公司及其法定代表人尹某某采取搜查等措施。被执行人欠厂房租赁费等317万余元逾期不还,前期,法院经网络查控划拨被执行人存款40万元,查封车辆19辆,经调查,被执行人有偿还能力,但拒不履行生效法律文书确定的义务。当天,执行干警对被执行人办公场所的财物账目、现金财产及尹某某的个人财产等进行了搜查、扣押,并对机械设备、木材等依法进行了查封。

9时23分,市南区法院执行干警赶到青岛市崂山区香港东路316号弄海园,对违反“限高令”的被执行人程某某采取拘留措施。被执行人程某某、拉图拉甘国际酒业集团有限公司借款190万元,虽与申请执行人达成和解协议,约定了还款期限,但逾期仍不还款。

经调查,法院发现程某某有乘飞机出入境、子女就读私立学校的违反“限高令”的线索,决定依法对其拘留。执行干警在程某某家扑了个空,立即赶到其开办的拉图拉甘国际酒业集团有限公司搜查,经清查公司账目发现,公司一直有频繁的资金往来,并于2011年前后在法国投资4800万元购买了一个酒庄。下一步,执行法官将拘传程某某到法院,如其仍不还款,则将其涉嫌拒执罪线索移送公安机关,并根据财务账目追查公司财产下落。

9时35分,在李沧区夏庄路124号,李沧区法院执行干警对被执行人青岛五月城置业有限公司办公场所展开了搜查行动。该房地产公司在商品房预售合同纠纷系列案件中,拖欠业主逾期交房违约金数百万元,虽与被执行人达成和解协议约定了付款期限,但到期后仍未履行付款义务。

经搜查,发现了以该公司法定代表人名义开立的十几张银行卡和存折,其中一个账户内有余额六十余万元,还发现本月22至26日的吃喝等高消费单据、近期签订的合同等,多种信息显示该公司有公款私用的情节。据了解,直播刚结束,被执行人的法定代表人就与执行法官联系,表示将于今年年底前付清所有款项。

9时50分,在青岛市黄岛区珠江路1389号银领国际小区,胶州市法院执行干警对青岛华瑞置业有限公司被执行的41套房屋进行确权和移交。青岛华瑞置业有限公司欠款4598万余元逾期不能归还,其拥有的41套房产,经两次网络司法拍卖,均因无人竞拍而流拍。41处房产中,有3处房产已签订购房合同且交付首付款后装修入住,有3处房产已出租给租赁人居住使用。经各方当事人协调一致,41套房产被以物抵债交付申请执行人。在现场,法官制作了现场询问和交接笔录,向各方当事人宣读、送达了确权裁定。

10时20分,市南区法院干警又赶到位于青岛老城区的德县路18号,对一处具体位置有争议的被执行房屋进行现场确认。被执行人崔某某借款25万元,并以其名下位于市南区德县路18号101户的房产作抵押,然后拒不还款,并于2014年出国后迄今未归。

据了解,慑于全媒体直播的强大压力,在上午直播过程中,被执行人崔某某通过其亲属向申请执行人转账32万元,申请执行人同意结案,该案圆满执结。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号